United States

  United States

  Top 414609 Instagram followed

Images about: #haluskasar (638 posts)

Refreshing sedikit - Menggambar huruf

 #haluskasar

2018-11-04 15:18   141 2

 

Refreshing sedikit - Menggambar huruf #haluskasar

Quick design.. Pesawat laut. For holyfood #haluskasar #design

2018-10-24 15:08   137 0

 

Quick design.. Pesawat laut. For holyfood #haluskasar #design

Nabi Shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda :

مَنْ حَافَظَ عَلَيْهَا كَانَتْ لَهُ نُوْرًا وَبُرْهَانًا وَنَجَاةً يَوْمَ القِيَامَةِ

Barangsiapa menjaga shalatnya, maka shalat itu akan menjadi cahaya, bukti dan keselamatan baginya pada hari kiamat. (HR. Ahmad)
...
 #Repost @haluskasar (@get_repost)
・・・
. #haluskasar

2018-10-24 13:57   222 0

 

Nabi Shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda : مَنْ حَافَظَ عَلَيْهَا كَانَتْ لَهُ نُوْرًا وَبُرْهَانًا وَنَجَاةً يَوْمَ القِيَامَةِ Barangsiapa menjaga shalatnya, maka shalat itu akan menjadi cahaya, bukti dan keselamatan baginya pada hari kiamat. (HR. Ahmad) ... #Repost @haluskasar (@get_repost) ・・・ . #haluskasar

Dari @haluskasar lagi 🙏🔥
・・・
Yuk Bersedekah #haluskasar
Mural Bersama @mreza_adiputra

Sedikit banyaknya kita berbagi gak bakalan bikin kita susah kok.. Hal ini sesuai dengan janji Allah yang terdapat dalam Al-Qur’an dan hadist. Lalu apa sajakah janji Allah kepada orang-orang yang bersedekah? Berikut ini ulasan selengkapnya.

1. Sedekah dapat Menghapus Dosa
Janji Allah yang pertama bagi orang yang rajin bersedekah adalah bahwa sedekah itu dapat menghapus dosa orang yang mengerjakannya. Hal ini tertera dalam sebuah hadist, Rasulullah SAW bersabda: "Sedekah dapat menghapus dosa sebagaimana air memadamkan api." [HR. Tirmidzi]

Akan tetapi, janji tersebut akan dipenuhi apabila sedekah itu disertai dengan taubat atas dosa yang telah dilakukan. Terlebih lagi apabila orang yang dengan sengaja melakukan maksiat seperti korupsi, memakan riba, mencuri. Mengambil hak anak yatim dan lainnya, tidak berlaku sedekahnya apabila ia bersedekah hanya bertujuan agar dosa-dosanya tersebut impas.
.
2. Mendapatkan Naungan di Hari Akhir
Tidak hanya dapat menghapus dosa, ternyata amalan sedekah juga dijanjikan akan mendapat naungan di hari akhir nanti. Rasulullah SAW menceritakan mengenai 7 jenis manusia yang mendapat naungan di hari akhir yang ketika itu tidak ada lagi naungan selain naungan dari Allah. Salah satu jenisnya adalah mereka yang rajin bersedekah. "Seorang yang bersedekah dengan tangan kanannya, ia menyembunyikan amalnya itu sampai-sampai tangan kirinya tidak mengetahui apa yang disedekahkan oleh tangan kanannya." [HR. Bukhari]

3. Allah Melipatgandakan Pahala Orang yang Bersedekah
Janji Allah selanjutnya kepada mukmin yang rajin bersedakah adalah Allah akan melipatgandakan pahala bagi mereka. Hal tersebut sesuai dengan firman Allah Ta’ala yang artinya: "Sesungguhnya orang-orang yang membenarkan (Allah dan Rasul-Nya) baik laki-laki maupun perempuan dan meminjamkan kepada Allah pinjaman yang baik, niscaya akan dilipatgandakan (ganjarannya) kepada mereka; dan bagi mereka pahala yang banyak." [QS. Al-Hadid ayat 18]

4. Terdapat Pintu Surga yang Hanya dapat Dimasuki Orang yang Bersedekah ✏️✏️⬇️⬇️⬇️ #streetartdakwah #haluskasar #lampung #blessthestreet #allahuakbar #sedekah

2018-10-24 12:46   133 1

 

Dari @haluskasar lagi 🙏🔥 ・・・ Yuk Bersedekah #haluskasar Mural Bersama @mreza_adiputra Sedikit banyaknya kita berbagi gak bakalan bikin kita susah kok.. Hal ini sesuai dengan janji Allah yang terdapat dalam Al-Qur’an dan hadist. Lalu apa sajakah janji Allah kepada orang-orang yang bersedekah Berikut ini ulasan selengkapnya. 1. Sedekah dapat Menghapus Dosa Janji Allah yang pertama bagi orang yang rajin bersedekah adalah bahwa sedekah itu dapat menghapus dosa orang yang mengerjakannya. Hal ini tertera dalam sebuah hadist, Rasulullah SAW bersabda: "Sedekah dapat menghapus dosa sebagaimana air memadamkan api." [HR. Tirmidzi] Akan tetapi, janji tersebut akan dipenuhi apabila sedekah itu disertai dengan taubat atas dosa yang telah dilakukan. Terlebih lagi apabila orang yang dengan sengaja melakukan maksiat seperti korupsi, memakan riba, mencuri. Mengambil hak anak yatim dan lainnya, tidak berlaku sedekahnya apabila ia bersedekah hanya bertujuan agar dosa-dosanya tersebut impas. . 2. Mendapatkan Naungan di Hari Akhir Tidak hanya dapat menghapus dosa, ternyata amalan sedekah juga dijanjikan akan mendapat naungan di hari akhir nanti. Rasulullah SAW menceritakan mengenai 7 jenis manusia yang mendapat naungan di hari akhir yang ketika itu tidak ada lagi naungan selain naungan dari Allah. Salah satu jenisnya adalah mereka yang rajin bersedekah. "Seorang yang bersedekah dengan tangan kanannya, ia menyembunyikan amalnya itu sampai-sampai tangan kirinya tidak mengetahui apa yang disedekahkan oleh tangan kanannya." [HR. Bukhari] 3. Allah Melipatgandakan Pahala Orang yang Bersedekah Janji Allah selanjutnya kepada mukmin yang rajin bersedakah adalah Allah akan melipatgandakan pahala bagi mereka. Hal tersebut sesuai dengan firman Allah Ta’ala yang artinya: "Sesungguhnya orang-orang yang membenarkan (Allah dan Rasul-Nya) baik laki-laki maupun perempuan dan meminjamkan kepada Allah pinjaman yang baik, niscaya akan dilipatgandakan (ganjarannya) kepada mereka; dan bagi mereka pahala yang banyak." [QS. Al-Hadid ayat 18] 4. Terdapat Pintu Surga yang Hanya dapat Dimasuki Orang yang Bersedekah ✏️✏️⬇️⬇️⬇️ #streetartdakwah #haluskasar #lampung #blessthestreet #allahuakbar #sedekah

Masih dari @haluskasar ・・・
Apakah kalian kira akan baik baik saja dengan membiarkan diri kalian nyaman di kemaksiatan yang tidak terasa? 
Ayolah kawan, tinggalkan kemaksiatan, dekati orang orang beriman.. Tau ga sihh.. Neraka itu mengerikan lo! 
Paling ringan aja hukumannya kaya gini nih.. Dari Nu`man Bin Basyir ra: Aku mendengar Rasulullah saw. bersabda : “Sesungguhnya seringan-ringan siksaan penghuni Neraka pada hari Qiamat ialah seseorang yang diletakkan di bawah dua telapak kakinya dua bara api neraka sehingga mendidih otak yang ada di kepalanya (dari sebab panasnya kedua bara api neraka tersebut) Dia mengira bahwa tidak ada orang lain yang lebih dashyat siksaan daripadanya, padahal dialah orang yang paling ringan siksaannya”. (Hadis Riwayat Bukhari & Muslim)

 #haluskasar 🖌️ #dakwahvisual #lettering #typographyindonesia #streerartdakwah #tinggalkanmaksiat #dekatisolat #halalkanakhwat #allahuakbar

2018-10-24 12:39   194 1

 

Masih dari @haluskasar ・・・ Apakah kalian kira akan baik baik saja dengan membiarkan diri kalian nyaman di kemaksiatan yang tidak terasa Ayolah kawan, tinggalkan kemaksiatan, dekati orang orang beriman.. Tau ga sihh.. Neraka itu mengerikan lo! Paling ringan aja hukumannya kaya gini nih.. Dari Nu`man Bin Basyir ra: Aku mendengar Rasulullah saw. bersabda : “Sesungguhnya seringan-ringan siksaan penghuni Neraka pada hari Qiamat ialah seseorang yang diletakkan di bawah dua telapak kakinya dua bara api neraka sehingga mendidih otak yang ada di kepalanya (dari sebab panasnya kedua bara api neraka tersebut) Dia mengira bahwa tidak ada orang lain yang lebih dashyat siksaan daripadanya, padahal dialah orang yang paling ringan siksaannya”. (Hadis Riwayat Bukhari & Muslim) #haluskasar 🖌️ #dakwahvisual #lettering #typographyindonesia #streerartdakwah #tinggalkanmaksiat #dekatisolat #halalkanakhwat #allahuakbar

Dari @haluskasar
Shalat itu wajib tau guys, 
Ini nih ayat nya..
.
.
Allah SWT berfirman:

فَاِذَا قَضَيْتُمُ الصَّلٰوةَ فَاذْكُرُوا اللّٰهَ قِيَامًا وَّقُعُوْدًا وَّعَلٰى جُنُوْبِكُمْ ۚ فَاِذَا اطْمَأْنَنْتُمْ فَاَقِيْمُوا الصَّلٰوةَ ۚ اِنَّ الصَّلٰوةَ كَانَتْ عَلَى الْمُؤْمِنِيْنَ كِتٰبًا مَّوْقُوْتًا
fa izaa qodhoitumush-sholaata fazkurulloha qiyaamaw wa qu'uudaw wa 'alaa junuubikum, fa izathma`nantum fa aqiimush-sholaah, innash-sholaata kaanat 'alal-mu`miniina kitaabam mauquutaa "Selanjutnya, apabila kamu telah menyelesaikan sholat(mu), ingatlah Allah ketika kamu berdiri, pada waktu duduk, dan ketika berbaring. Kemudian, apabila kamu telah merasa aman, maka laksanakanlah sholat itu (sebagaimana biasa). Sungguh, sholat itu adalah kewajiban yang ditentukan waktunya atas orang-orang yang beriman."
(QS. An-Nisa' 4: Ayat 103)

 #haluskasar #streerartdakwah #janganlupasholat #masyaAllah #allahuakbar #tabarakallah #alhamdulillah #astagfirullah #blessthestreet

2018-10-24 12:22   228 7

 

Dari @haluskasar Shalat itu wajib tau guys, Ini nih ayat nya.. . . Allah SWT berfirman: فَاِذَا قَضَيْتُمُ الصَّلٰوةَ فَاذْكُرُوا اللّٰهَ قِيَامًا وَّقُعُوْدًا وَّعَلٰى جُنُوْبِكُمْ ۚ فَاِذَا اطْمَأْنَنْتُمْ فَاَقِيْمُوا الصَّلٰوةَ ۚ اِنَّ الصَّلٰوةَ كَانَتْ عَلَى الْمُؤْمِنِيْنَ كِتٰبًا مَّوْقُوْتًا fa izaa qodhoitumush-sholaata fazkurulloha qiyaamaw wa qu'uudaw wa 'alaa junuubikum, fa izathma`nantum fa aqiimush-sholaah, innash-sholaata kaanat 'alal-mu`miniina kitaabam mauquutaa "Selanjutnya, apabila kamu telah menyelesaikan sholat(mu), ingatlah Allah ketika kamu berdiri, pada waktu duduk, dan ketika berbaring. Kemudian, apabila kamu telah merasa aman, maka laksanakanlah sholat itu (sebagaimana biasa). Sungguh, sholat itu adalah kewajiban yang ditentukan waktunya atas orang-orang yang beriman." (QS. An-Nisa' 4: Ayat 103) #haluskasar #streerartdakwah #janganlupasholat #masyaAllah #allahuakbar #tabarakallah #alhamdulillah #astagfirullah #blessthestreet

Bangga menjadi Muslim
 #haluskasar

2018-10-15 02:27   186 2

 

Bangga menjadi Muslim #haluskasar

Kebaikan akan bertautan dengan kebaikan yang lain, sekalipun tanpa dibicarakan

Ayo persiapkan kuda kuda terbaik akhir zaman, perjalanan panjang hampir tiba, pertarungan akan hebat

Naik kuda saja, bbm naik terus. 
 #haluskasar

2018-10-11 01:20   223 6

 

Kebaikan akan bertautan dengan kebaikan yang lain, sekalipun tanpa dibicarakan Ayo persiapkan kuda kuda terbaik akhir zaman, perjalanan panjang hampir tiba, pertarungan akan hebat Naik kuda saja, bbm naik terus. #haluskasar

 #Repost @hlsksrkatalog with @get_repost
・・・
Hai!
.
Koleksi baru #haluskasar t-shirt. 
Berawal dari kerinduannya akan perdamaian, haluskasar menelurkan sebuah karya dengan pesan untuk menjaga semangat ukhuwah persatuan. "Raise Fun, Not Gun"
.
Proses yang panjang dalam pembuatan karya kali ini membuat kami yakin bahwa ini akan sampai pada teman teman dan menjadi langkah awal positif untuk mengajak teman teman mewujudkan perdamaian
.
Bersama dengan karya ini, kami berinisiatif mengajak kalian berdonasi dalam setiap pembelian t-shirt #haluskasar mengingat bangsa kita yang masih dalam duka bencana alam
.
Sebagian dari total keuntungan akan disampaikan kepada saudara kita di #Palu #Donggala #Lombok dan sekitarnya melalui lembaga amal dan kemanusiaan @ACT_solo
@ACTforhumanity
.
Langkah ini bertujuan sebagai bentuk motivasi kepada teman teman agar dapat mengulurkan bantuan kepada saudara kita yang sedang membutuhkan bantuan
.
Yuk! Dengan cara apapun, ayo sampaikan dukungan kalian kepada teman-teman kita yang sedang dilanda bencana
.
Available size:
S, M, L, XL
.
T-shirt available in white and grey
.
Line: @igj5997x
Whatsapp: 085712920886
.
 #haluskasar #tshirtartwork #kaosartwork #actforhumanity #charity #artwork #art #lombok #palu #tshirt #kaos

2018-10-07 09:15   62 1

 

#Repost @hlsksrkatalog with @get_repost ・・・ Hai! . Koleksi baru #haluskasar t-shirt. Berawal dari kerinduannya akan perdamaian, haluskasar menelurkan sebuah karya dengan pesan untuk menjaga semangat ukhuwah persatuan. "Raise Fun, Not Gun" . Proses yang panjang dalam pembuatan karya kali ini membuat kami yakin bahwa ini akan sampai pada teman teman dan menjadi langkah awal positif untuk mengajak teman teman mewujudkan perdamaian . Bersama dengan karya ini, kami berinisiatif mengajak kalian berdonasi dalam setiap pembelian t-shirt #haluskasar mengingat bangsa kita yang masih dalam duka bencana alam . Sebagian dari total keuntungan akan disampaikan kepada saudara kita di #Palu #Donggala #Lombok dan sekitarnya melalui lembaga amal dan kemanusiaan @ACT_solo @ACTforhumanity . Langkah ini bertujuan sebagai bentuk motivasi kepada teman teman agar dapat mengulurkan bantuan kepada saudara kita yang sedang membutuhkan bantuan . Yuk! Dengan cara apapun, ayo sampaikan dukungan kalian kepada teman-teman kita yang sedang dilanda bencana . Available size: S, M, L, XL . T-shirt available in white and grey . Line: @igj5997x Whatsapp: 085712920886 . #haluskasar #tshirtartwork #kaosartwork #actforhumanity #charity #artwork #art #Lombok #Palu #tshirt #kaos

We hope we can continue to inspire people through our artworks. Because the least thing we can do is to make art. This new edition is the first manifestation of hopefully many more to come. So, go grab yours today guys, the t-shirt is very limited and have a blessed weekend!

Available size:
M, L (White)

T-shirt available in white and grey

Line: @tsz9657f
Whatsapp: 085712920886 (admin sabil) 
 #haluskasar #tshirtartwork #kaosartwork #actforhumanity #charity #artwork #art #lombok #palu #tshirt #kaos

2018-10-06 13:17   37 1

 

We hope we can continue to inspire people through our artworks. Because the least thing we can do is to make art. This new edition is the first manifestation of hopefully many more to come. So, go grab yours today guys, the t-shirt is very limited and have a blessed weekend! Available size: M, L (White) T-shirt available in white and grey Line: @tsz9657f Whatsapp: 085712920886 (admin sabil) #haluskasar #tshirtartwork #kaosartwork #actforhumanity #charity #artwork #art #lombok #palu #tshirt #kaos

This new article also marks haluskasar's latest endeavour to help our fellow humans in need through its new partner @actforhumanity. A part of haluskasar's revenue will be donated via @actforhumanity. We are proud to be able to make it happen because it is our most important goal since the very beginning to make the world a better place.

Available size:
S, M, L, XL (Grey)
M, L (White)

T-shirt available in white and grey

Line: @tsz9657f 
Whatsapp: 085712920886

 #haluskasar #tshirtartwork #kaosartwork #actforhumanity #charity #artwork #art #lombok #palu #tshirt #kaos

2018-10-06 13:15   45 4

 

This new article also marks haluskasar's latest endeavour to help our fellow humans in need through its new partner @actforhumanity. A part of haluskasar's revenue will be donated via @actforhumanity. We are proud to be able to make it happen because it is our most important goal since the very beginning to make the world a better place. Available size: S, M, L, XL (Grey) M, L (White) T-shirt available in white and grey Line: @tsz9657f Whatsapp: 085712920886 #haluskasar #tshirtartwork #kaosartwork #actforhumanity #charity #artwork #art #lombok #palu #tshirt #kaos

Hi guys! Happy weekend!
We are glad to announce that #haluskasar has released its new t-shirt edition. In this new article haluskasar wants to spread a message of peace through his artwork, hence the design on the back. The design was hand drawn by haluskasar before printed on premium fabric using high quality ink which explains the really distinct and eye pleasing look of the t-shirt.

Available size:
S, M, L, XL (Grey)

T-shirt available in white and grey

Line: @tsz9657f 
Whatsapp: 085712920886

 #haluskasar #tshirtartwork #kaosartwork #actforhumanity #charity #artwork #art #lombok #palu #tshirt #kaos

2018-10-06 13:12   28 0

 

Hi guys! Happy weekend! We are glad to announce that #haluskasar has released its new t-shirt edition. In this new article haluskasar wants to spread a message of peace through his artwork, hence the design on the back. The design was hand drawn by haluskasar before printed on premium fabric using high quality ink which explains the really distinct and eye pleasing look of the t-shirt. Available size: S, M, L, XL (Grey) T-shirt available in white and grey Line: @tsz9657f Whatsapp: 085712920886 #haluskasar #tshirtartwork #kaosartwork #actforhumanity #charity #artwork #art #lombok #palu #tshirt #kaos

Hai!

Koleksi baru #haluskasar t-shirt. 
Berawal dari kerinduannya akan perdamaian, haluskasar menelurkan sebuah karya dengan pesan untuk menjaga semangat ukhuwah persatuan. "Raise fun, not gun"

Proses yang panjang dalam pembuatan karya kali ini membuat kami yakin bahwa ini akan sampai pada teman teman dan menjadi langkah awal positif untuk mengajak teman teman mewujudkan perdamaian.

Bersama dengan karya ini, kami berinisiatif mengajak kalian berdonasi dalam setiap pembelian t-shirt #haluskasar mengingat bangsa kita yang masih dalam duka bencana alam.

Sebagian dari total keuntungan akan disampaikan kepada saudara kita di #Palu #Donggala #Lombok dan sekitarnya melalui lembaga amal dan kemanusiaan @ACT_solo
@ACTforhumanity

Langkah ini bertujuan sebagai bentuk motivasi kepada teman teman agar dapat mengulurkan bantuan kepada saudara kita yang sedang membutuhkan bantuan.

Yuk! Dengan cara apapun, ayo sampaikan dukungan kalian kepada teman-teman kita yang sedang dilanda bencana.

Available size:
S, M, L, XL

T-shirt available in white and grey

Line: @igj5997x
Whatsapp: 085712920886

 #haluskasar #tshirtartwork #kaosartwork #actforhumanity #charity #artwork #art #lombok #palu #tshirt #kaos

2018-10-06 11:31   17 0

 

Hai! Koleksi baru #haluskasar t-shirt. Berawal dari kerinduannya akan perdamaian, haluskasar menelurkan sebuah karya dengan pesan untuk menjaga semangat ukhuwah persatuan. "Raise fun, not gun" Proses yang panjang dalam pembuatan karya kali ini membuat kami yakin bahwa ini akan sampai pada teman teman dan menjadi langkah awal positif untuk mengajak teman teman mewujudkan perdamaian. Bersama dengan karya ini, kami berinisiatif mengajak kalian berdonasi dalam setiap pembelian t-shirt #haluskasar mengingat bangsa kita yang masih dalam duka bencana alam. Sebagian dari total keuntungan akan disampaikan kepada saudara kita di #Palu #Donggala #Lombok dan sekitarnya melalui lembaga amal dan kemanusiaan @ACT_solo @ACTforhumanity Langkah ini bertujuan sebagai bentuk motivasi kepada teman teman agar dapat mengulurkan bantuan kepada saudara kita yang sedang membutuhkan bantuan. Yuk! Dengan cara apapun, ayo sampaikan dukungan kalian kepada teman-teman kita yang sedang dilanda bencana. Available size: S, M, L, XL T-shirt available in white and grey Line: @igj5997x Whatsapp: 085712920886 #haluskasar #tshirtartwork #kaosartwork #actforhumanity #charity #artwork #art #Lombok #Palu #tshirt #kaos

Assalamualaykum warohmatullohi wabarokatuh 
Koleksi baru #haluskasar t-shirt. 
Berawal dari kerinduan kita akan perdamaian, haluskasar menelurkan sebuah karya dengan pesan untuk menjaga semangat ukhuwah persatuan "Raise fun, not gun"

Proses yang panjang dalam pembuatan karya kali ini membuat kami yakin bahwa ini akan sampai pada teman teman dan menjadi langkah awal positif untuk mengajak teman teman mewujudkan perdamaian.

Bersama dengan karya ini, kami berinisiatif mengajak kalian berdonasi dalam setiap pembelian t-shirt #haluskasar mengingat bangsa kita yang masih dalam duka bencana alam.

Sebagian dari total keuntungan akan disampaikan kepada saudara kita di #Palu #Donggala #Lombok dan sekitarnya melalui lembaga amal dan kemanusiaan @ACT_solo
@ACTforhumanity

Langkah ini bertujuan sebagai bentuk motivasi kepada teman teman agar kembali mengulurkan bantuan kepada saudara kita yang sedang membutuhkan bantuan.

Yuk.. Dengan cara apapun, ayo sampaikan bentuk uluran tangan kita sebagai bentuk tabungan amal jariyah yang InsyaAllah berkah. Aamiin. 
Available size:
S, M, L, XL

 #haluskasar #aksicepattanggap #actforhumanity #indonesiabersamapaludonggala

2018-10-05 15:13   124 0

 

Assalamualaykum warohmatullohi wabarokatuh Koleksi baru #haluskasar t-shirt. Berawal dari kerinduan kita akan perdamaian, haluskasar menelurkan sebuah karya dengan pesan untuk menjaga semangat ukhuwah persatuan "Raise fun, not gun" Proses yang panjang dalam pembuatan karya kali ini membuat kami yakin bahwa ini akan sampai pada teman teman dan menjadi langkah awal positif untuk mengajak teman teman mewujudkan perdamaian. Bersama dengan karya ini, kami berinisiatif mengajak kalian berdonasi dalam setiap pembelian t-shirt #haluskasar mengingat bangsa kita yang masih dalam duka bencana alam. Sebagian dari total keuntungan akan disampaikan kepada saudara kita di #Palu #Donggala #Lombok dan sekitarnya melalui lembaga amal dan kemanusiaan @ACT_solo @ACTforhumanity Langkah ini bertujuan sebagai bentuk motivasi kepada teman teman agar kembali mengulurkan bantuan kepada saudara kita yang sedang membutuhkan bantuan. Yuk.. Dengan cara apapun, ayo sampaikan bentuk uluran tangan kita sebagai bentuk tabungan amal jariyah yang InsyaAllah berkah. Aamiin. Available size: S, M, L, XL #haluskasar #aksicepattanggap #actforhumanity #indonesiabersamapaludonggala

Hai!

Koleksi baru #haluskasar t-shirt. 
Berawal dari kerinduannya akan perdamaian, haluskasar menelurkan sebuah karya dengan pesan untuk menjaga semangat ukhuwah persatuan. "Raise fun, not gun"

Proses yang panjang dalam pembuatan karya kali ini membuat kami yakin bahwa ini akan sampai pada teman teman dan menjadi langkah awal positif untuk mengajak teman teman mewujudkan perdamaian.

Bersama dengan karya ini, kami berinisiatif mengajak kalian berdonasi dalam setiap pembelian t-shirt #haluskasar mengingat bangsa kita yang masih dalam duka bencana alam.

Sebagian dari total keuntungan akan disampaikan kepada saudara kita di #Palu #Donggala #Lombok dan sekitarnya melalui lembaga amal dan kemanusiaan @ACT_solo
@ACTforhumanity

Langkah ini bertujuan sebagai bentuk motivasi kepada teman teman agar dapat mengulurkan bantuan kepada saudara kita yang sedang membutuhkan bantuan.

Yuk! Dengan cara apapun, ayo sampaikan dukungan kalian kepada teman-teman kita yang sedang dilanda bencana.

Available size:
S, M, L, XL

T-shirt available in white and grey

Line: @igj5997x
Whatsapp: 085712920886

 #haluskasar #tshirtartwork #kaosartwork #actforhumanity #charity #artwork #art #lombok #palu #tshirt #kaos

2018-10-05 14:10   24 2

 

Hai! Koleksi baru #haluskasar t-shirt. Berawal dari kerinduannya akan perdamaian, haluskasar menelurkan sebuah karya dengan pesan untuk menjaga semangat ukhuwah persatuan. "Raise fun, not gun" Proses yang panjang dalam pembuatan karya kali ini membuat kami yakin bahwa ini akan sampai pada teman teman dan menjadi langkah awal positif untuk mengajak teman teman mewujudkan perdamaian. Bersama dengan karya ini, kami berinisiatif mengajak kalian berdonasi dalam setiap pembelian t-shirt #haluskasar mengingat bangsa kita yang masih dalam duka bencana alam. Sebagian dari total keuntungan akan disampaikan kepada saudara kita di #Palu #Donggala #Lombok dan sekitarnya melalui lembaga amal dan kemanusiaan @ACT_solo @ACTforhumanity Langkah ini bertujuan sebagai bentuk motivasi kepada teman teman agar dapat mengulurkan bantuan kepada saudara kita yang sedang membutuhkan bantuan. Yuk! Dengan cara apapun, ayo sampaikan dukungan kalian kepada teman-teman kita yang sedang dilanda bencana. Available size: S, M, L, XL T-shirt available in white and grey Line: @igj5997x Whatsapp: 085712920886 #haluskasar #tshirtartwork #kaosartwork #actforhumanity #charity #artwork #art #Lombok #Palu #tshirt #kaos

Hai!

Koleksi baru #haluskasar t-shirt. 
Berawal dari kerinduannya akan perdamaian, haluskasar menelurkan sebuah karya dengan pesan untuk menjaga semangat ukhuwah persatuan. "Raise fun, not gun"

Proses yang panjang dalam pembuatan karya kali ini membuat kami yakin bahwa ini akan sampai pada teman teman dan menjadi langkah awal positif untuk mengajak teman teman mewujudkan perdamaian.

Bersama dengan karya ini, kami berinisiatif mengajak kalian berdonasi dalam setiap pembelian t-shirt #haluskasar mengingat bangsa kita yang masih dalam duka bencana alam.

Sebagian dari total keuntungan akan disampaikan kepada saudara kita di #Palu #Donggala #Lombok dan sekitarnya melalui lembaga amal dan kemanusiaan @ACT_solo
@ACTforhumanity

Langkah ini bertujuan sebagai bentuk motivasi kepada teman teman agar dapat mengulurkan bantuan kepada saudara kita yang sedang membutuhkan bantuan.

Yuk! Dengan cara apapun, ayo sampaikan dukungan kalian kepada teman-teman kita yang sedang dilanda bencana.

Available size:
S, M, L, XL

T-shirt available in white and grey

Line: @igj5997x
Whatsapp: 085712920886

 #haluskasar #tshirtartwork #kaosartwork #actforhumanity #charity #artwork #art #lombok #palu #tshirt #kaos

2018-10-05 14:09   18 0

 

Hai! Koleksi baru #haluskasar t-shirt. Berawal dari kerinduannya akan perdamaian, haluskasar menelurkan sebuah karya dengan pesan untuk menjaga semangat ukhuwah persatuan. "Raise fun, not gun" Proses yang panjang dalam pembuatan karya kali ini membuat kami yakin bahwa ini akan sampai pada teman teman dan menjadi langkah awal positif untuk mengajak teman teman mewujudkan perdamaian. Bersama dengan karya ini, kami berinisiatif mengajak kalian berdonasi dalam setiap pembelian t-shirt #haluskasar mengingat bangsa kita yang masih dalam duka bencana alam. Sebagian dari total keuntungan akan disampaikan kepada saudara kita di #Palu #Donggala #Lombok dan sekitarnya melalui lembaga amal dan kemanusiaan @ACT_solo @ACTforhumanity Langkah ini bertujuan sebagai bentuk motivasi kepada teman teman agar dapat mengulurkan bantuan kepada saudara kita yang sedang membutuhkan bantuan. Yuk! Dengan cara apapun, ayo sampaikan dukungan kalian kepada teman-teman kita yang sedang dilanda bencana. Available size: S, M, L, XL T-shirt available in white and grey Line: @igj5997x Whatsapp: 085712920886 #haluskasar #tshirtartwork #kaosartwork #actforhumanity #charity #artwork #art #Lombok #Palu #tshirt #kaos

Musa - Firaun #haluskasar

 #Repost @tausiyahcinta_

NABI MUSA ATAU FIRAUN

Suatu ketika seorang ustadz bertanya kepada jamaahnya... Ustadz : "Kalau kita hidup zaman Fir'aun kira-kira kita jadi pengikut Fir'aun, atau pengikut Nabi Musa?" Jama'ah : "Tentulah Nabi Musa." Ustadz : "Yakin?" Jama'ah : "Yakinnnnn"

Ustadz : "Tapi yang membangun Mesir, Fir'aun. Yang bangun piramid, Fir'aun. Yang terkaya, Fir'aun. Yang punya tentera, dan banyak pengikut, Fir'aun. Yang bisa memberi perlindungan dan jaminan keamanan, Fir'aun. Yang Berkuasa, Fir'aun

Yang bisa sediakan makanan & minuman, Fir'aun. Yang bisa adakan hiburan, Fir'aun. Yang bisa buat pusat perbelanjaan dan banginan mewah dan megah, Fir'aun. Fir'aun memiliki pengikut setia mulai dari orang terkaya, Qarun, hingga Hamman, seorang panglima yang selalu melakukann pérsekusi atau pemburuan sewenang-wenang terhadap pengikut Nabi Musa untuk disakiti, dipersusah, bahkan ditumpas

Sementara Nabi Musa, hanya penggembala kambing saja. Bicara pun tidak fasih. Senjata pun hanya sebatang tongkat. Masih yakin ikut Nabi Musa?" Jama'ah : (mulai terdiam...) Ustadz : "Dan pekerjaan Nabi Musa as. hanya penjaga kambing, tiba-tiba Nabi Musa ajak kita untuk melewati lautan tanpa memakai sampan atau kapal. Apakah yakin kita mau ikut Nabi Musa?" ............. Betapa manusia zaman Firaun dan zaman kita tidak berbeda, karena begitulah hakikat sejarah. Ia akan terulang dan berulang lagi dengan pelaku yang berbeda

Di zaman ini masih banyak yang percaya pada harta, pangkat, jabatan dan pengaruh. Jika tidak percaya lihatlah kondisi saat ini. Betapa nyata ada pihak yang ngotot ingin memenjarakan ulama dengan kasus yang dibuat-buat atau fitnah makar hanya karena ingin dekat penguasa, ingin tetap mendapat jatah kekuasaan, ingin terjamin hidupnya di dunia

Melihat kondisi seperti ini maka tanpa iman yang mendalam kepada Allaah, maka kebenaran itu bisa jadi akan kita abaikan, apalagi bila kebenaran itu sudah menyentuh orang yang berpengaruh, orang yang berkuasa dan orang yang kita idolakan

Sungguh...Fir'aun, Qarun, dan Hamman itu akan tetap ada hingga akhir zaman.. Hanya berubah wajah dan nama saja, tapi pada hakikatnya diri mereka adalah Firaun.

2018-10-01 17:25   153 2

 

Musa - Firaun #haluskasar #Repost @tausiyahcinta_ NABI MUSA ATAU FIRAUN Suatu ketika seorang ustadz bertanya kepada jamaahnya... Ustadz : "Kalau kita hidup zaman Fir'aun kira-kira kita jadi pengikut Fir'aun, atau pengikut Nabi Musa" Jama'ah : "Tentulah Nabi Musa." Ustadz : "Yakin" Jama'ah : "Yakinnnnn" Ustadz : "Tapi yang membangun Mesir, Fir'aun. Yang bangun piramid, Fir'aun. Yang terkaya, Fir'aun. Yang punya tentera, dan banyak pengikut, Fir'aun. Yang bisa memberi perlindungan dan jaminan keamanan, Fir'aun. Yang Berkuasa, Fir'aun Yang bisa sediakan makanan & minuman, Fir'aun. Yang bisa adakan hiburan, Fir'aun. Yang bisa buat pusat perbelanjaan dan banginan mewah dan megah, Fir'aun. Fir'aun memiliki pengikut setia mulai dari orang terkaya, Qarun, hingga Hamman, seorang panglima yang selalu melakukann pérsekusi atau pemburuan sewenang-wenang terhadap pengikut Nabi Musa untuk disakiti, dipersusah, bahkan ditumpas Sementara Nabi Musa, hanya penggembala kambing saja. Bicara pun tidak fasih. Senjata pun hanya sebatang tongkat. Masih yakin ikut Nabi Musa" Jama'ah : (mulai terdiam...) Ustadz : "Dan pekerjaan Nabi Musa as. hanya penjaga kambing, tiba-tiba Nabi Musa ajak kita untuk melewati lautan tanpa memakai sampan atau kapal. Apakah yakin kita mau ikut Nabi Musa" ............. Betapa manusia zaman Firaun dan zaman kita tidak berbeda, karena begitulah hakikat sejarah. Ia akan terulang dan berulang lagi dengan pelaku yang berbeda Di zaman ini masih banyak yang percaya pada harta, pangkat, jabatan dan pengaruh. Jika tidak percaya lihatlah kondisi saat ini. Betapa nyata ada pihak yang ngotot ingin memenjarakan ulama dengan kasus yang dibuat-buat atau fitnah makar hanya karena ingin dekat penguasa, ingin tetap mendapat jatah kekuasaan, ingin terjamin hidupnya di dunia Melihat kondisi seperti ini maka tanpa iman yang mendalam kepada Allaah, maka kebenaran itu bisa jadi akan kita abaikan, apalagi bila kebenaran itu sudah menyentuh orang yang berpengaruh, orang yang berkuasa dan orang yang kita idolakan Sungguh...Fir'aun, Qarun, dan Hamman itu akan tetap ada hingga akhir zaman.. Hanya berubah wajah dan nama saja, tapi pada hakikatnya diri mereka adalah Firaun.

Akhir Zaman #haluskasar 
@indonesiamengaji.id
➡️
•••
Rasulullah menyampaikan bahwa sebelum Imam Mahdi muncul, bumi akan dipenuhi oleh tahun-tahun gempa.
.
Wallahualam 
Inilah zaman, dimana kita semuanya berada dizaman pengakhiran dan ia semakin hari semakin dekat saja. Innalillahi wa Innailaihirraji'un.
.
Pray For Lombok, Pray For Palu, Pray For Donggala

Barakallahu fiik: Ust. @zulkiflima
. 
Kawan, agar lebih jelas mengenai kajian tersebut silakan simak kajian full via youtube atau datangi majelis ilmu di sekitar kita

Sebab, ilmu yg sepotong maka tak kan sempurna. Postingan instagram hanya pemantik agar kita lebih semangat dalam mengingat

 #indonesiamengaji #pintuhijrah #cahayaqolbu #cahayasurgaofficial #yayasanindonesiamengajiadzdzikro #sunnah #salaf 
 #tausyiah #hijrah #hijab
 #cinta
 #akhwat #aswaja #muslim
 #inspirasi #ilmu
 #dakwah #ceramah
 #kajian #Islam
 #muslimah 
 #hijrah
 #santri #dakwahvisual #lettering

2018-09-29 04:16   168 0

 

Akhir Zaman #haluskasar @indonesiamengaji.id ➡️ ••• Rasulullah menyampaikan bahwa sebelum Imam Mahdi muncul, bumi akan dipenuhi oleh tahun-tahun gempa. . Wallahualam Inilah zaman, dimana kita semuanya berada dizaman pengakhiran dan ia semakin hari semakin dekat saja. Innalillahi wa Innailaihirraji'un. . Pray For Lombok, Pray For Palu, Pray For Donggala Barakallahu fiik: Ust. @zulkiflima . Kawan, agar lebih jelas mengenai kajian tersebut silakan simak kajian full via youtube atau datangi majelis ilmu di sekitar kita Sebab, ilmu yg sepotong maka tak kan sempurna. Postingan instagram hanya pemantik agar kita lebih semangat dalam mengingat #indonesiamengaji #pintuhijrah #cahayaqolbu #cahayasurgaofficial #yayasanindonesiamengajiadzdzikro #sunnah #salaf #tausyiah #hijrah #hijab #cinta #akhwat #aswaja #muslim #inspirasi #ilmu #dakwah #ceramah #kajian #Islam #muslimah #hijrah #santri #dakwahvisual #lettering

Alhamdulilahi jazakumullahu khoiroh oleh" stiekernya @delimapalembangilir 🤗🤗🤗 @hitsjokam 
@jokam.id 
@jokam_indonesia_
 #repostsave asikin aja😇... 🚲🚲🚲🚲🚲🚲 #indonesia 💁👐🚥🚲 @1gearbikes @fixiestreetbikelpg @haluskasarcycling @fixiekwlampung #fixiestreetbikelpg #bidonesia #teamfsb
 #repost @insta.bicycle #repostsapp  #fixie #konverse #jokam354hits #goatwow #haluskasarcycling #haluskasar #lagihits #fixieindonesia #fixiebali #fixieboy #_fixie #_fashion_couture_быстраядоставка✈️ #konversesecond #postinganhits #top_bikers #top_bikes #jokamasadhits354 #jokam #jokam354 #jokam #hitsjokam #djokamstar354II

2018-09-23 07:13   42 4

 
Kuda Pak Ekooo

Original design by #haluskasar

2018-09-08 16:14   78 0

 

Kuda Pak Ekooo Original design by #haluskasar

Pistol Pak Ekooo

Original design by
 #haluskasar

2018-09-08 14:48   145 3

 

Pistol Pak Ekooo Original design by #haluskasar

"Senyuman manis yg kau suguhkan kepada saudaramu yg sedang bersedih sangat berharga"
.
.
.
Terkadang seperti terlihat sepele sekali, ketika di jalan kita bertemu orang yg dikenal maupun tidak dikenal dengan bersuguhkan senyuman.
sering saya alami, ketika dijalan dan hati saya sedang tidak baik lalu saya bertemu dengan teman dan dia menyapa dengan senyuman yg manis, hati sayapun ikut tersenyum.
.
.
.
begitulah hakikatnya manusia ketika ia sedang sedih maka perlu disuguhkan dengan yang indah-indah.
ketika ada saudara kita yang sedang bersedih, maka yang ia butuhkan adalah penguatan.
ini masalah percaya diri, ia sedang tidak percaya pada. dirinya sendiri. maka perlu ada seseorang yang membantu menemukan kembali rasa percaya dirinya
.
.
.
begitupun ketika melihat kelemahan atau kesalahan teman atau pasangan kita.
tegurlah dengan baik, nasehati bukan memarahi.
beda sekali kata nasehat dengan memarahi
semisal, ada seorang teman yg justru asyik nongkrong di kantin ketika adzan terdengar.
"Aih, lo ini males betul malah nongkrong di kantin, gak pernah shalat ya lo" beda dengan
"yuk shalat, pasti lo udah punya niatan buat rajin shalat sejak lama kan, ini saatnya" 😀

bedakan? beda banget yakan.
kalimat kedua lebih adem.
iyak, mempercayai yg terbaik dari diri saudara kita akan mengeluarkan sifat-sifat yg baik lainnya
.
.
.
kelemahan atau keburukan yg kita lihat pada diri saudara atau pasangan kita bukan berarti seluruhnya buruk. hanya butuh pemantik atau pemicu untuk mengeluarkan sifat-sifat baiknya
.
.
.
karena pada dasarnya setiap orang secara fitrahnya mempunyai sifat-sifat yg baik yang berasal dari Sang Maha Baik.
.
.
.
Maka, mudah-mudahan kita bisa selalu mempercayai potensi yg terbaik dari saudara kita, sebagai wasilah munculnya kebaikan yg lain darinya. bukan pemicu berkobarnya api kesedihan.
.
.
.
Semoga aku dan kamu wahai suamiku @haluskasar, sama-sama bisa saling menyempurnakan. melihat kekurangan pasangan sebagai potensi untuk meningkatkan kebaikan.
Love you sayangku 😊👍 .
.
.
 #O.S
 #haluskasar

2018-09-05 09:27   55 2

 

"Senyuman manis yg kau suguhkan kepada saudaramu yg sedang bersedih sangat berharga" . . . Terkadang seperti terlihat sepele sekali, ketika di jalan kita bertemu orang yg dikenal maupun tidak dikenal dengan bersuguhkan senyuman. sering saya alami, ketika dijalan dan hati saya sedang tidak baik lalu saya bertemu dengan teman dan dia menyapa dengan senyuman yg manis, hati sayapun ikut tersenyum. . . . begitulah hakikatnya manusia ketika ia sedang sedih maka perlu disuguhkan dengan yang indah-indah. ketika ada saudara kita yang sedang bersedih, maka yang ia butuhkan adalah penguatan. ini masalah percaya diri, ia sedang tidak percaya pada. dirinya sendiri. maka perlu ada seseorang yang membantu menemukan kembali rasa percaya dirinya . . . begitupun ketika melihat kelemahan atau kesalahan teman atau pasangan kita. tegurlah dengan baik, nasehati bukan memarahi. beda sekali kata nasehat dengan memarahi semisal, ada seorang teman yg justru asyik nongkrong di kantin ketika adzan terdengar. "Aih, lo ini males betul malah nongkrong di kantin, gak pernah shalat ya lo" beda dengan "yuk shalat, pasti lo udah punya niatan buat rajin shalat sejak lama kan, ini saatnya" 😀 bedakan beda banget yakan. kalimat kedua lebih adem. iyak, mempercayai yg terbaik dari diri saudara kita akan mengeluarkan sifat-sifat yg baik lainnya . . . kelemahan atau keburukan yg kita lihat pada diri saudara atau pasangan kita bukan berarti seluruhnya buruk. hanya butuh pemantik atau pemicu untuk mengeluarkan sifat-sifat baiknya . . . karena pada dasarnya setiap orang secara fitrahnya mempunyai sifat-sifat yg baik yang berasal dari Sang Maha Baik. . . . Maka, mudah-mudahan kita bisa selalu mempercayai potensi yg terbaik dari saudara kita, sebagai wasilah munculnya kebaikan yg lain darinya. bukan pemicu berkobarnya api kesedihan. . . . Semoga aku dan kamu wahai suamiku @haluskasar, sama-sama bisa saling menyempurnakan. melihat kekurangan pasangan sebagai potensi untuk meningkatkan kebaikan. Love you sayangku 😊👍 . . . #O.S #haluskasar

Memulai dengan Bismillah
semoga barakah

 #Paytren
 #PaytrenIndonesia
 #paytrenustyusufmansur
 #paytren_Lampung
 #PaytrenBandarLampung
 #haluskasar
 #O.S

2018-09-05 08:24   4 0

 

Memulai dengan Bismillah semoga barakah #Paytren #PaytrenIndonesia #paytrenustyusufmansur #paytren_Lampung #PaytrenBandarLampung #haluskasar #O.S

Betapapun sempurnanya hidupku, betapapun begitu mudahnya jalan yg ku lalui, betapapun banyaknya impian yang tercapai
.
.

aku rasa semuanya takkan menenangkan tanpa iman, tanpa ingat kepada Allah.
Pasti di setiap bahagia akan terselip sedih, dan dalam keramaian akan tercipta sepi dalam hati
.
.

sering ku bertanya "Kenapa?"
Dan jawabannya... ya, aku sedang merindukan Rabbku
rindu bermesraan dengan-Nya
.
.

Terimakasih Ya Rabb, Engkau masih hadirkan rindu dalam dadaku
esok semoga aku lebih mengingatimu
.
.

kalau kamu juga sering begitu, maka yuk mendekat lagi ke Allah
dengan dzikir, shalat, baca Al-Qur'an dan ibadah lainnya
insya Allah hatimu akan tenang
bukan butuh refreshing tapi butuh dzikir
.
.

 #Muhasabah
 #O.S
 #haluskasar

2018-08-30 16:25   79 3

 

Betapapun sempurnanya hidupku, betapapun begitu mudahnya jalan yg ku lalui, betapapun banyaknya impian yang tercapai . . aku rasa semuanya takkan menenangkan tanpa iman, tanpa ingat kepada Allah. Pasti di setiap bahagia akan terselip sedih, dan dalam keramaian akan tercipta sepi dalam hati . . sering ku bertanya "Kenapa" Dan jawabannya... ya, aku sedang merindukan Rabbku rindu bermesraan dengan-Nya . . Terimakasih Ya Rabb, Engkau masih hadirkan rindu dalam dadaku esok semoga aku lebih mengingatimu . . kalau kamu juga sering begitu, maka yuk mendekat lagi ke Allah dengan dzikir, shalat, baca Al-Qur'an dan ibadah lainnya insya Allah hatimu akan tenang bukan butuh refreshing tapi butuh dzikir . . #Muhasabah #O.S #haluskasar

Menikah itu ibadah, menyempurnakan separuh agama.
.
.
maka semua ini adalah perkara niat. jika menikah bukan diniatkan untuk ibadah maka akan semakin banyak godaan yg sulit kau tangani.
.
.
semisal, menikah karena cinta.
dalam pernikahan, cinta tentu sangat diperlukan tapi bukan sebuah landasan yg tepat untuk dijadikan pedoman.
bagaimana jika setelah 5 tahun, 10 tahun atau 25 tahun setelah pernikahan cintamu telah habis untuknya. karena kamu mengetahui begitu banyak kekurangannya.
semisal seorang suami yg sudah kehabisan cinta untuk istrinya karena dulu sebelum menikah, istrinya terlihat sangat cantik. sekarang ia setiap hari melihat istrinya pakai baju daster, rambut berantakan, mata panda, wajah yg semakin menua, belum lagi bau badan ketika masih sibuk di dapur....
.
.
.
atau karena istrinya semakin sering mengomel, susah diatur dan tidak mau menurut perintahnya
atau karena hal yg lain...
bisa jadi istri yg kehabisan cinta untuk suaminya...
.
.
.
maka cinta saja tidak cukup untuk mengatasi segala badai di rumah tangga.
Maka, niatkan untuk ibadah.
.
.
.
ketika kamu melihat istrimu sedemikian rupa dengan rambut yg acak-acakan, maka peluklah dengan lembut dan sisirlah rambutnya dengan kasih sayang.
begitu pula dengan istri yg tak tahan dengan penampilan suami
.
.
.
cinta yang berbalut ibadah akan lebih menguatkan pondasi rumah tangga.
cinta akan mengubah bahasa keseharian menjadi penuh kasih sayang, dengan aliran pahala yg selalu meliputinya di tiap perbuatan dan perkataan
.
.
.
maka carilah, ia ikhwan sholeh yg tertanam kuat ketaqwaan kepada Allah pada dirinya. bukan ia yg sekedar sangat mencintaimu, tapi ia yang sangat mencintai Rabb-Nya
.
.
.
Akupun sedang belajar sedemikian baik untuk menjadi istrimu @haluskasar
maka segala kekurangan, segala kelalaian mudah"an segera bisa ku perbaiki. 
Jazakallah khoyr telah sabar dan penuh syukur dalam menerimaku 😊

 #haluskasar
 #O.S

2018-08-20 09:50   47 0

 

Menikah itu ibadah, menyempurnakan separuh agama. . . maka semua ini adalah perkara niat. jika menikah bukan diniatkan untuk ibadah maka akan semakin banyak godaan yg sulit kau tangani. . . semisal, menikah karena cinta. dalam pernikahan, cinta tentu sangat diperlukan tapi bukan sebuah landasan yg tepat untuk dijadikan pedoman. bagaimana jika setelah 5 tahun, 10 tahun atau 25 tahun setelah pernikahan cintamu telah habis untuknya. karena kamu mengetahui begitu banyak kekurangannya. semisal seorang suami yg sudah kehabisan cinta untuk istrinya karena dulu sebelum menikah, istrinya terlihat sangat cantik. sekarang ia setiap hari melihat istrinya pakai baju daster, rambut berantakan, mata panda, wajah yg semakin menua, belum lagi bau badan ketika masih sibuk di dapur.... . . . atau karena istrinya semakin sering mengomel, susah diatur dan tidak mau menurut perintahnya atau karena hal yg lain... bisa jadi istri yg kehabisan cinta untuk suaminya... . . . maka cinta saja tidak cukup untuk mengatasi segala badai di rumah tangga. Maka, niatkan untuk ibadah. . . . ketika kamu melihat istrimu sedemikian rupa dengan rambut yg acak-acakan, maka peluklah dengan lembut dan sisirlah rambutnya dengan kasih sayang. begitu pula dengan istri yg tak tahan dengan penampilan suami . . . cinta yang berbalut ibadah akan lebih menguatkan pondasi rumah tangga. cinta akan mengubah bahasa keseharian menjadi penuh kasih sayang, dengan aliran pahala yg selalu meliputinya di tiap perbuatan dan perkataan . . . maka carilah, ia ikhwan sholeh yg tertanam kuat ketaqwaan kepada Allah pada dirinya. bukan ia yg sekedar sangat mencintaimu, tapi ia yang sangat mencintai Rabb-Nya . . . Akupun sedang belajar sedemikian baik untuk menjadi istrimu @haluskasar maka segala kekurangan, segala kelalaian mudah"an segera bisa ku perbaiki. Jazakallah khoyr telah sabar dan penuh syukur dalam menerimaku 😊 #haluskasar #O.S

 #repost bersyukur masih bisa menyambut dan memeriahkan Hut RI yang ke 73
Tetap jaya negri ku 💪💪💪💪 Indonesia
 #indonesia 💁👐🚥🚲 @selebgram_._ @fixiestreetbikelpg @haluskasarcycling #fixiestreetbikelpg #bidonesia #teamfsb #selebgram
 #repost @insta.bicycle #repostsapp  #fixie #konverse #jokam354hits #goatwow # #haluskasarcycling #haluskasar #lagihits #fixieindonesia #fixiebali #fixieboy #_fixie #_fashion_couture_быстраядоставка✈️ #konversesecond #postinganhits #top_bikers #top_bikes #jokamasadhits354 #jokam #jokam354 #jokam #hitsjokam #djokamstar354

2018-08-18 10:30   59 2

 

#repost bersyukur masih bisa menyambut dan memeriahkan Hut RI yang ke 73 Tetap jaya negri ku 💪💪💪💪 Indonesia #indonesia 💁👐🚥🚲 @selebgram_._ @fixiestreetbikelpg @haluskasarcycling #fixiestreetbikelpg #bidonesia #teamfsb #selebgram #repost @insta.bicycle #repostsapp #fixie #konverse #jokam354hits #goatwow # #haluskasarcycling #haluskasar #lagihits #fixieindonesia #fixiebali #fixieboy #_fixie #_fashion_couture_быстраядоставка✈️ #konversesecond #postinganhits #top_bikers #top_bikes #jokamasadhits354 #jokam #jokam354 #jokam #hitsjokam #djokamstar354

Merdeka

Melangkah tanpa ragu, adalah kemerdekaan jiwa

Tak kusut hati adalah kemerdekaan batin

Senyum dong

 #haluskasar

2018-08-17 14:50   128 0

 

Merdeka Melangkah tanpa ragu, adalah kemerdekaan jiwa Tak kusut hati adalah kemerdekaan batin Senyum dong #haluskasar

Akhir tahun, Awal perkenalan
.
.
.
Entah bagaimana, Allah mendekatkan kita saat di akhir kuliah...
Masya Allah
jadi cerita singkatnya
dari awal semester kami gak pernah teguran ataupun ngobrol soalnya gak saling kenal, saya cuman tau nama doi doang, itupun karena banyak temen" yg ngomongin doi (gak tau karena banyak fans atau banyak haters 😂), kalau doi pasti gak kenal sama sekali sama saya kyaknya.
trus sekali temen-temen pada liat doi lagi gambar, yah saya ikut"an liat lah, dalam hati cuman "Oh" gak ada ketertarikan khusus, wajar saya orang yg gak berseni hehe.
.
.
.
terus, eh semester 5 dan 6 Allah pertemukan kami di satu kepengurusan HMJ.
semester 5 kita masih jarang ngobrol, maklum saya sibuk di organisasi sebelah dan doi juga gak aktif hmj.
barulah semester 6 kami sama" aktif,
Trus akhir maret itu doi sok nawarin ke saya buat megang duit hasil kerjanya, biar bisa nabung katanya.. (mungkin ini modusnya ngetes saya kali ya, tapi saking gak pekanya saya, saya gak ngecun sama sekali 😂)
saya mah oke" aja lumayan dapet uang jajan.. eh.. entah apa yg doi pikirin tiba" awal mei itu doi ngomong ke saya eh tepatnya ngewhatsapp, mungkin grogi makannya gak berani ngomong langsung. hihi
.
.
"Okti, kamu udah ada yg mengkhitbah belum?"
"Aku boleh ke rumah sama ibu?"
singkatnya begitulah
.
.
seketika itu karena pesannya udah keliatan di preview, saya gak berani ngeread, saya kaget, ngerasa aneh, ngerasa iya tah "ah ini anak pasti becanda" (soalnya saya gak ngerasa dideketin sama doi, juga baru sering ngobrol sekitar sebulan itupun bahas hmj, ah mungkin sayanya yg gak peka. hehe), sampe 5 menit baru saya bales dengan becandaan...
sambil mengalihkan isu. hehe
.
.
dan besoknya saya masih kepikiran iya tah doi beneran, saya tanya lagi deh.
trus saya tanya lagi "mau ngapain emang ke rumah"
jawaban doi "ya mau mengkhitbah kamu, kalau kamu belum ada yg mengkhitbah"....
ku jawab oke deh tunggu beberapa hari saya diskusikan dulu dengan orang tua
.
.
3 hari kemudian
saya udah ngomong sama orang tua, dan.....
saya akhirnya ketemu sama doi, ngobrol secara langsung.
saya jawab yg intinya begini....

2018-08-10 14:36   101 42

 

Akhir tahun, Awal perkenalan . . . Entah bagaimana, Allah mendekatkan kita saat di akhir kuliah... Masya Allah jadi cerita singkatnya dari awal semester kami gak pernah teguran ataupun ngobrol soalnya gak saling kenal, saya cuman tau nama doi doang, itupun karena banyak temen" yg ngomongin doi (gak tau karena banyak fans atau banyak haters 😂), kalau doi pasti gak kenal sama sekali sama saya kyaknya. trus sekali temen-temen pada liat doi lagi gambar, yah saya ikut"an liat lah, dalam hati cuman "Oh" gak ada ketertarikan khusus, wajar saya orang yg gak berseni hehe. . . . terus, eh semester 5 dan 6 Allah pertemukan kami di satu kepengurusan HMJ. semester 5 kita masih jarang ngobrol, maklum saya sibuk di organisasi sebelah dan doi juga gak aktif hmj. barulah semester 6 kami sama" aktif, Trus akhir maret itu doi sok nawarin ke saya buat megang duit hasil kerjanya, biar bisa nabung katanya.. (mungkin ini modusnya ngetes saya kali ya, tapi saking gak pekanya saya, saya gak ngecun sama sekali 😂) saya mah oke" aja lumayan dapet uang jajan.. eh.. entah apa yg doi pikirin tiba" awal mei itu doi ngomong ke saya eh tepatnya ngewhatsapp, mungkin grogi makannya gak berani ngomong langsung. hihi . . "Okti, kamu udah ada yg mengkhitbah belum" "Aku boleh ke rumah sama ibu" singkatnya begitulah . . seketika itu karena pesannya udah keliatan di preview, saya gak berani ngeread, saya kaget, ngerasa aneh, ngerasa iya tah "ah ini anak pasti becanda" (soalnya saya gak ngerasa dideketin sama doi, juga baru sering ngobrol sekitar sebulan itupun bahas hmj, ah mungkin sayanya yg gak peka. hehe), sampe 5 menit baru saya bales dengan becandaan... sambil mengalihkan isu. hehe . . dan besoknya saya masih kepikiran iya tah doi beneran, saya tanya lagi deh. trus saya tanya lagi "mau ngapain emang ke rumah" jawaban doi "ya mau mengkhitbah kamu, kalau kamu belum ada yg mengkhitbah".... ku jawab oke deh tunggu beberapa hari saya diskusikan dulu dengan orang tua . . 3 hari kemudian saya udah ngomong sama orang tua, dan..... saya akhirnya ketemu sama doi, ngobrol secara langsung. saya jawab yg intinya begini....

"Akan kuatkah kaki yg melangkah 
bila disapa duri yg menanti,
akan kaburkah mata yg menatap
pada debu yang akan hinggap.......
jalannya tak seindah sentuhan mata
pangkalnya jauh ujungnya belum tiba"
~Saujana, Sekeping Hati~
.
.

Tak pernah kita tau apa yang akan terjadi satu detik kemudian kepada diri kita.
maka setiap detik merupakan rahmat yang wajib disyukuri.
Dan nikmat yg paling indah adalah nikmat iman.
Maka Seharusnya setiap doa kita adalah memohon untuk dikuatkan iman kita untuk memegang kuat deen ini.
.
.

Alangkah banyak di luar sana yg bagian dirinya hanya terisi sedikit saja keimanan
hingga ketika ia merasa penat dan hampa, ia mencari tempat hiburan, ia mencari tempat yg bisa menghilangkan penatnya...
.
.

Namun, kenapa penat dan sedih itu hanya hilang sesaat?
ada pula yg merasa sendiri ditengah keramaian?
kenapa demikian?
seringkali kita mengira bahwa diri kita butuh refreshing, jalan-jalan ke pantai, mall, dan tempat hiburan lainnya...
tapi nyatanya rasa itu tak pernah menghilang sekian lama.. hanya sepersekian hari dan kemudian kembali
.
.

Maka, Sebenarnya yg dirindukan dirimu adalah RABB, Allah yg menciptakanmu.
klau saja kamu pernah ingat bahwa sebelum kamu lahir, jauh sebelum kamu menerima janji-janji yang lain.
Kamu telah berjanji dan bersaksi bahwa Allah adalah Tuhanmu (q.s Al-A'raf ayat 172)
.
.

Maka, coba sekali saja ketika kamu sedih temuilah Tuhamu...
biar hatimu tenang dan hampamu tak berkepanjangan.
.
.

Mudah-mudahan semakin hari iman kita semakin bertambah. Aamiin

 #Muhasabah
 #O.S
 #haluskasar

2018-08-06 14:59   50 0

 

"Akan kuatkah kaki yg melangkah bila disapa duri yg menanti, akan kaburkah mata yg menatap pada debu yang akan hinggap....... jalannya tak seindah sentuhan mata pangkalnya jauh ujungnya belum tiba" ~Saujana, Sekeping Hati~ . . Tak pernah kita tau apa yang akan terjadi satu detik kemudian kepada diri kita. maka setiap detik merupakan rahmat yang wajib disyukuri. Dan nikmat yg paling indah adalah nikmat iman. Maka Seharusnya setiap doa kita adalah memohon untuk dikuatkan iman kita untuk memegang kuat deen ini. . . Alangkah banyak di luar sana yg bagian dirinya hanya terisi sedikit saja keimanan hingga ketika ia merasa penat dan hampa, ia mencari tempat hiburan, ia mencari tempat yg bisa menghilangkan penatnya... . . Namun, kenapa penat dan sedih itu hanya hilang sesaat ada pula yg merasa sendiri ditengah keramaian kenapa demikian seringkali kita mengira bahwa diri kita butuh refreshing, jalan-jalan ke pantai, mall, dan tempat hiburan lainnya... tapi nyatanya rasa itu tak pernah menghilang sekian lama.. hanya sepersekian hari dan kemudian kembali . . Maka, Sebenarnya yg dirindukan dirimu adalah RABB, Allah yg menciptakanmu. klau saja kamu pernah ingat bahwa sebelum kamu lahir, jauh sebelum kamu menerima janji-janji yang lain. Kamu telah berjanji dan bersaksi bahwa Allah adalah Tuhanmu (q.s Al-A'raf ayat 172) . . Maka, coba sekali saja ketika kamu sedih temuilah Tuhamu... biar hatimu tenang dan hampamu tak berkepanjangan. . . Mudah-mudahan semakin hari iman kita semakin bertambah. Aamiin #Muhasabah #O.S #haluskasar

Menikah bukan hanya perjanjian antara aku dan kamu. tapi ada Allah yg menjadi tujuan kita
.
.

Menikah bukanlah akhir dari sebuah perjalanan cinta. tapi menikah adalah awal menumbuhkan cinta atas dasar karena Allah
.
.
maka, menikah dikatakan menyempurnakan separuh agama. itu artinya, alangkah besar pahala yg ada di dalamnya.
Seharusnya setelah menikah ibadah kita lebih baik lagi, amal-amal kita semakin bertambah, dan ketaatan kita semakin berlipat.
.
.
maka jika menikah tak menjadikan lebih taat, tak dapat ia dikatakan menyempurnakan separuh agama. pasti ada yg salah di dalamnya...
.
.
maka apa-apa yang dilakukan setelah menikah hendaknya di niatkan karena Allah.
mudah-mudahan pahala selalu mengalir pada apapun yg kita lakukan atas nama Allah.
.
.
dan lagi menikah harus mempunyai visi yang jelas lagi besar. karena dari menikahlah sebuah peradaban dimulai
.
.
semoga aku dan kamu terus belajar menuju ketaatan dan saling menyempurnakan
@haluskasar

 #nikahibadah
 #haluskasar
 #O.S

2018-08-02 11:16   59 1

 

Menikah bukan hanya perjanjian antara aku dan kamu. tapi ada Allah yg menjadi tujuan kita . . Menikah bukanlah akhir dari sebuah perjalanan cinta. tapi menikah adalah awal menumbuhkan cinta atas dasar karena Allah . . maka, menikah dikatakan menyempurnakan separuh agama. itu artinya, alangkah besar pahala yg ada di dalamnya. Seharusnya setelah menikah ibadah kita lebih baik lagi, amal-amal kita semakin bertambah, dan ketaatan kita semakin berlipat. . . maka jika menikah tak menjadikan lebih taat, tak dapat ia dikatakan menyempurnakan separuh agama. pasti ada yg salah di dalamnya... . . maka apa-apa yang dilakukan setelah menikah hendaknya di niatkan karena Allah. mudah-mudahan pahala selalu mengalir pada apapun yg kita lakukan atas nama Allah. . . dan lagi menikah harus mempunyai visi yang jelas lagi besar. karena dari menikahlah sebuah peradaban dimulai . . semoga aku dan kamu terus belajar menuju ketaatan dan saling menyempurnakan @haluskasar #nikahibadah #haluskasar #O.S

Bismillahirrohmanirrohim

Minggu lalu, saat aku masih belia

Jazakumullah khairan kepada teman, sahabat dan kerabat yang mendoakan niat kami @oktianasyari. 
Mudah mudahan.. . . . . . 
Kalian menyusul

 #haluskasar

Difoto oleh kerabat gudel @alimakbarr 🙏

2018-08-01 15:10   391 38

 

Bismillahirrohmanirrohim Minggu lalu, saat aku masih belia Jazakumullah khairan kepada teman, sahabat dan kerabat yang mendoakan niat kami @oktianasyari. Mudah mudahan.. . . . . . Kalian menyusul #haluskasar Difoto oleh kerabat gudel @alimakbarr 🙏

Atas doa teman dan sahabat semua

Mudah mudahan kalian termotivasi sehingga menyusul 😘 
 #keluargasakinah #haluskasar

2018-07-31 03:17   54 0

 

Atas doa teman dan sahabat semua Mudah mudahan kalian termotivasi sehingga menyusul 😘 #keluargasakinah #haluskasar

Alhamdulillah
Masya Allah tabarakarrahman . . . "Ada dua pilihan ketika bertemu cinta
Jatuh cinta dan bangun cinta
Padamu, aku memilih yang kedua
Agar cinta kita menjadi istana, tinggi menggapai surga "
~ Salim A Fillah ~
. . 
Aku memilih membangun cinta padamu, agar kelak cinta kita mampu menggapai surga-Nya
. . 
Dulu saat aku masih singlelillah, salah satu prinsip yang ku pegang kuat adalah "aku tidak akan peduli pada siapapun laki-laki yang mengucap kata cinta meski ribuan kali, tapi aku hanya akan peduli pada ia yang datang melamar ke rumahku" . . 
Karena itulah aku "goyah" kepadamu.... Tadinya masih ada deretan impian yg ingin ku gapai sendiri. Kini, Insya Allah akan ku gapai impian itu bersamamu... Tadinya tak pernah ku rencanakan untuk menikah di tahun ini. Tapi Allah lah yang telah menetapkan Ahad, 22 Juli 2018 sebagai hari akad kita.... Masya Allah, Allah lah sebaik-baik Maha Menetapkan
. . 
Allah kirimkan engkau sesuai doaku... Sama persis, ku ingat di ujung Desember 2016 entah karena kepiluanku, aku berdoa agar Allah kirimkan seseorang yang bisa membersamaiku dalam ketaatan dan mencapai impian bersama.
.
. 
Sekali lagi, sekali waktu ketika aku melihatmu, aku masih tak percaya bahwa kini kita telah mengucap janji kepada Allah untuk saling menyempurnakan separuh agama. 
Alhamdulillah

Suamiku @haluskasar 
 #haluskasar 
 #bismillah 
 #nikahibadah 
 #semangatmenikah

2018-07-29 06:22   124 28

 

Alhamdulillah Masya Allah tabarakarrahman . . . "Ada dua pilihan ketika bertemu cinta Jatuh cinta dan bangun cinta Padamu, aku memilih yang kedua Agar cinta kita menjadi istana, tinggi menggapai surga " ~ Salim A Fillah ~ . . Aku memilih membangun cinta padamu, agar kelak cinta kita mampu menggapai surga-Nya . . Dulu saat aku masih singlelillah, salah satu prinsip yang ku pegang kuat adalah "aku tidak akan peduli pada siapapun laki-laki yang mengucap kata cinta meski ribuan kali, tapi aku hanya akan peduli pada ia yang datang melamar ke rumahku" . . Karena itulah aku "goyah" kepadamu.... Tadinya masih ada deretan impian yg ingin ku gapai sendiri. Kini, Insya Allah akan ku gapai impian itu bersamamu... Tadinya tak pernah ku rencanakan untuk menikah di tahun ini. Tapi Allah lah yang telah menetapkan Ahad, 22 Juli 2018 sebagai hari akad kita.... Masya Allah, Allah lah sebaik-baik Maha Menetapkan . . Allah kirimkan engkau sesuai doaku... Sama persis, ku ingat di ujung Desember 2016 entah karena kepiluanku, aku berdoa agar Allah kirimkan seseorang yang bisa membersamaiku dalam ketaatan dan mencapai impian bersama. . . Sekali lagi, sekali waktu ketika aku melihatmu, aku masih tak percaya bahwa kini kita telah mengucap janji kepada Allah untuk saling menyempurnakan separuh agama. Alhamdulillah Suamiku @haluskasar #haluskasar #bismillah #nikahibadah #semangatmenikah

"Mungkin Aku manusia paling celaka di dunia, bukan sekedar karena selalu takut rugi atau takut tak untung, takut temen gak baik padahal kita sudah baik, takut gak kerja berdasi padahal aku sarjana, takut lupa ambil kembalian dua ribu sewaktu isi bensin, takut gak bisa makan enak pas kumpul dengan teman.. tapi bila gak ada lagi rasa syukur kepada Allah untuk seluruh nikmat yang sampai detik ini diperoleh. 
Rejeki itu udah dijatah, tinggal gimana cara mencairkan nya, dengan doa dan usaha. Usaha halal ya dapet, usaha gak halal pun dapet sama porsinya" -Pak Syukur

 #haluskasar #lettering #typographyindonesia #tyxca

2018-06-22 03:13   172 1

 

"Mungkin Aku manusia paling celaka di dunia, bukan sekedar karena selalu takut rugi atau takut tak untung, takut temen gak baik padahal kita sudah baik, takut gak kerja berdasi padahal aku sarjana, takut lupa ambil kembalian dua ribu sewaktu isi bensin, takut gak bisa makan enak pas kumpul dengan teman.. tapi bila gak ada lagi rasa syukur kepada Allah untuk seluruh nikmat yang sampai detik ini diperoleh. Rejeki itu udah dijatah, tinggal gimana cara mencairkan nya, dengan doa dan usaha. Usaha halal ya dapet, usaha gak halal pun dapet sama porsinya" -Pak Syukur #haluskasar #lettering #typographyindonesia #tyxca

Berkendara yang baik selama mudik sebaiknya tidak seperti ibu ibu touring 
Jalanan padat, sabar sabar
Jaga jarak jangan lupa bismillah

 #rekayasa #haluskasar #typography #mudik

2018-06-19 12:51   284 16

 

Berkendara yang baik selama mudik sebaiknya tidak seperti ibu ibu touring Jalanan padat, sabar sabar Jaga jarak jangan lupa bismillah #rekayasa #haluskasar #typography #mudik

 #repostsave asikin aja😇... 🚲🚲🚲🚲🚲🚲 #indonesia 💁👐🚥🚲 @1gearbikes @fixiestreetbikelpg @haluskasarcycling @fixiekwlampung #fixiestreetbikelpg #bidonesia #teamfsb
 #repost @insta.bicycle #repostsapp  #fixie #konverse #jokam354hits #goatwow #haluskasarcycling #haluskasar #lagihits #fixieindonesia #fixiebali #fixieboy #_fixie #_fashion_couture_быстраядоставка✈️ #konversesecond #postinganhits #top_bikers #top_bikes #jokamasadhits354 #jokam #jokam354 #jokam #hitsjokam #djokamstar354II

2018-06-17 12:39   53 1

 
 #repostsave kirim kirim 😇... 🚲🚲🚲🚲🚲🚲 #indonesia 💁👐🚥🚲 @1gearbikes @fixiestreetbikelpg @haluskasarcycling #fixiestreetbikelpg #bidonesia #teamfsb
 #repost @insta.bicycle #repostsapp  #fixie #konverse #jokam354hits #goatwow #haluskasarcycling #haluskasar #lagihits #fixieindonesia #fixiebali #fixieboy #_fixie #_fashion_couture_быстраядоставка✈️ #konversesecond #postinganhits #top_bikers #top_bikes #jokamasadhits354 #jokam #jokam354 #jokam #hitsjokam #djokamstar354II

2018-06-05 12:09   38 0

 
 #repostsave istirahat sejenak 😇... 🚲🚲🚲🚲🚲🚲 #indonesia 💁👐🚥🚲 @1gearbikes @fixiestreetbikelpg @haluskasarcycling #fixiestreetbikelpg #bidonesia #teamfsb
 #repost @insta.bicycle #repostsapp  #fixie #konverse #jokam354hits #goatwow #haluskasarcycling #haluskasar #lagihits #fixieindonesia #fixiebali #fixieboy #_fixie #_fashion_couture_быстраядоставка✈️ #konversesecond #postinganhits #top_bikers #top_bikes #jokamasadhits354 #jokam #jokam354 #jokam #hitsjokam #djokamstar354II

2018-06-04 12:58   43 0

 
 #repostsave upgrade😇... 🚲🚲🚲🚲🚲🚲 #indonesia 💁👐🚥🚲 @1gearbikes @fixiestreetbikelpg @haluskasarcycling #fixiestreetbikelpg #bidonesia #teamfsb
 #repost @insta.bicycle #repostsapp  #fixie #konverse #jokam354hits #goatwow #haluskasarcycling #haluskasar #lagihits #fixieindonesia #fixiebali #fixieboy #_fixie #_fashion_couture_быстраядоставка✈️ #konversesecond #postinganhits #top_bikers #top_bikes #jokamasadhits354 #jokam #jokam354 #jokam #hitsjokam #djokamstar354II

2018-06-02 06:48   59 2

 
 #repostsave upgrade😇... 🚲🚲🚲🚲🚲🚲 #indonesia 💁👐🚥🚲 @1gearbikes @fixiestreetbikelpg @haluskasarcycling #fixiestreetbikelpg #bidonesia #teamfsb
 #repost @insta.bicycle #repostsapp  #fixie #konverse #jokam354hits #goatwow #haluskasarcycling #haluskasar #lagihits #fixieindonesia #fixiebali #fixieboy #_fixie #_fashion_couture_быстраядоставка✈️ #konversesecond #postinganhits #top_bikers #top_bikes #jokamasadhits354 #jokam #jokam354 #jokam #hitsjokam #djokamstar354II

2018-05-29 18:18   35 0

 
Baitul Maqdis

 #30hariposterramadhan #30hpr #ramadhan1439h 
Mengutip penjelasan dari Ust @salimafillah yaitu •
BAITUL MAQDIS, BUKAN AL-QUDS
.
Sebutan "Al Quds" untuk kota Jerussalem memang sangat masyhur. Sejak masa 'Abbasiyah hingga 'Utsmaniyah dokumen resmi negara pun menyebut demikian. Tapi berhubung Kudus sudah pindah ke Pantai Utara Jawa, he he, ada cara berpahala untuk menyebut kota ini.
.
Profesor Doktor Abd Al-Fattah El-Awaisi hafidzahullahu ta'ala (merekomendasikan) agar kita menyebut kota Jerusalem sebagai "Baitul Maqdis," bukan "Al-Quds." Karena berdasarkan hasil penelitian, nama "Al-Quds" ini diberikan oleh Ahmad bin Abi Du'ad, Menteri Agung dari Mu'tazilah di masa Al Ma'mun ibn Harun Ar Rasyid. Sementara "Batiul Maqdis" ada banyak tersebut dalam hadits-hadits Nabi ﷺ.
.
Jadi kita kalau menyebut "Baitul Maqdis," kita mengikuti sunnah Nabi ﷺ. Al-Masjidil Aqsha ada di dalam ayat Al-Qur'anul Karim di surat Al-Isra ayat yang pertama.
.
Jadi, dengan menyebut "Al-Masjidil Aqsha" dan menyebut "Al-Baitul Maqdis," kita telah kembali kepada Qur'an dan Sunnah di dalam menyebut suatu yang sangat agung, yaitu kota yang oleh Allah ﷻ disebut "الَّذِي بَارَكْنَا حَوْلَهُ," "Kami berkahi sekelilingnya." "Ardhul muqaddasah," yang Allah sebut sebagai "tanah yang disucikan." #haluskasar #typographyinspired #typographyindonesia @keluarganasjem #keluarganasjem

2018-05-21 00:48   115 0

 

Baitul Maqdis #30hariposterramadhan #30hpr #ramadhan1439h Mengutip penjelasan dari Ust @salimafillah yaitu • BAITUL MAQDIS, BUKAN AL-QUDS . Sebutan "Al Quds" untuk kota Jerussalem memang sangat masyhur. Sejak masa 'Abbasiyah hingga 'Utsmaniyah dokumen resmi negara pun menyebut demikian. Tapi berhubung Kudus sudah pindah ke Pantai Utara Jawa, he he, ada cara berpahala untuk menyebut kota ini. . Profesor Doktor Abd Al-Fattah El-Awaisi hafidzahullahu ta'ala (merekomendasikan) agar kita menyebut kota Jerusalem sebagai "Baitul Maqdis," bukan "Al-Quds." Karena berdasarkan hasil penelitian, nama "Al-Quds" ini diberikan oleh Ahmad bin Abi Du'ad, Menteri Agung dari Mu'tazilah di masa Al Ma'mun ibn Harun Ar Rasyid. Sementara "Batiul Maqdis" ada banyak tersebut dalam hadits-hadits Nabi ﷺ. . Jadi kita kalau menyebut "Baitul Maqdis," kita mengikuti sunnah Nabi ﷺ. Al-Masjidil Aqsha ada di dalam ayat Al-Qur'anul Karim di surat Al-Isra ayat yang pertama. . Jadi, dengan menyebut "Al-Masjidil Aqsha" dan menyebut "Al-Baitul Maqdis," kita telah kembali kepada Qur'an dan Sunnah di dalam menyebut suatu yang sangat agung, yaitu kota yang oleh Allah ﷻ disebut "الَّذِي بَارَكْنَا حَوْلَهُ," "Kami berkahi sekelilingnya." "Ardhul muqaddasah," yang Allah sebut sebagai "tanah yang disucikan." #haluskasar #typographyinspired #typographyindonesia @keluarganasjem #keluarganasjem

Ali Bin Abi Thalib 
 #30hariposterramadhan #ramadhan1439h 
Ali bernama lengkap ali bin Abu Thalib bin Abdul Mutthalib bin Hasyim bin Abdul Manaf. Ibunya bernama Fatimah binti Asad bin Hasyim bin Abdul Manaf. Beliau dilahirkan di Makkah pada hari Jum'at 13 Rajab tahun 570 M atau 32 tahun setelah kelahiran Nabi Muhammad SAW

Beliau tinggal bersama Nabi Muhammad SAW sejak kecil. Beliau diasuh sebagaimana anak sendiri karena kondisi ayahnya yang miskin. Beliau mendapat didikan langsung dari Nab Muhammad saw sehingga menjadi seorang yang berbudi tinggi dan berjiwa luhur

Ali bin Abi Thalib masuk Islam saat berusia tujuh tahun. beliau adalah anak kecil yang pertama masuk Islam, sebagaimana Khadijah adalah wanita yang pertama masuk Islam, Zaid bin Haritsah adalah budak yang pertama masuk Islam, Abu Bakar ra adalah lelaki merdeka yang pertama masuk Islam

Ali bin Abi Thalib mendapat nama panggilan  Abu Turab (Bapaknya tanah) dari Nabi saw. Abu Turab adalah panggilan yang paling disenangi oleh Ali karena nama itu adalah  kenang-kenangan berharga dari Nabi saw

Ali adalah salah seorang dari sepuluh sahabat yang dijamin masuk surga. Ali adalah orang laki-laki pertama yang masuk Islam dan pertama dari golongan anak kecil. Beliau dinikahkan dengan putri Nabi saw, Fathimah Az Zahra. Lahir dari Fatimah dua anak yaitu Hasan dan Husein

Peranan Ali bin Abi Thalib sangat besar. Beliau menggantikan Nabi Muhammad saw di tempat tidurnya ketika Nabi saw mau hijrah. Beliau mempertaruhkan nyawanya karena saat itu rumah Nabi Muhammad sudah dikepung oleh algojo kafir Quraisy. Setelah itu, dia mendapat siksaan dari Kafir Quraisy

Jikalau ada kesalahan, silakan dikoreksi ya ✏️😁 Hayo ikutan 
 #haluskasar #typographyinspired #typographyindonesia #30hpr #30hpr1439 @keluarganasjem #keluarganasjem

2018-05-20 07:24   176 0

 

Ali Bin Abi Thalib #30hariposterramadhan #ramadhan1439h Ali bernama lengkap ali bin Abu Thalib bin Abdul Mutthalib bin Hasyim bin Abdul Manaf. Ibunya bernama Fatimah binti Asad bin Hasyim bin Abdul Manaf. Beliau dilahirkan di Makkah pada hari Jum'at 13 Rajab tahun 570 M atau 32 tahun setelah kelahiran Nabi Muhammad SAW Beliau tinggal bersama Nabi Muhammad SAW sejak kecil. Beliau diasuh sebagaimana anak sendiri karena kondisi ayahnya yang miskin. Beliau mendapat didikan langsung dari Nab Muhammad saw sehingga menjadi seorang yang berbudi tinggi dan berjiwa luhur Ali bin Abi Thalib masuk Islam saat berusia tujuh tahun. beliau adalah anak kecil yang pertama masuk Islam, sebagaimana Khadijah adalah wanita yang pertama masuk Islam, Zaid bin Haritsah adalah budak yang pertama masuk Islam, Abu Bakar ra adalah lelaki merdeka yang pertama masuk Islam Ali bin Abi Thalib mendapat nama panggilan  Abu Turab (Bapaknya tanah) dari Nabi saw. Abu Turab adalah panggilan yang paling disenangi oleh Ali karena nama itu adalah  kenang-kenangan berharga dari Nabi saw Ali adalah salah seorang dari sepuluh sahabat yang dijamin masuk surga. Ali adalah orang laki-laki pertama yang masuk Islam dan pertama dari golongan anak kecil. Beliau dinikahkan dengan putri Nabi saw, Fathimah Az Zahra. Lahir dari Fatimah dua anak yaitu Hasan dan Husein Peranan Ali bin Abi Thalib sangat besar. Beliau menggantikan Nabi Muhammad saw di tempat tidurnya ketika Nabi saw mau hijrah. Beliau mempertaruhkan nyawanya karena saat itu rumah Nabi Muhammad sudah dikepung oleh algojo kafir Quraisy. Setelah itu, dia mendapat siksaan dari Kafir Quraisy Jikalau ada kesalahan, silakan dikoreksi ya ✏️😁 Hayo ikutan #haluskasar #typographyinspired #typographyindonesia #30hpr #30hpr1439 @keluarganasjem #keluarganasjem

Next Page →
Next Page →