United States

  United States

  Top 323136 Instagram followed

Images about: #murallampung (645 posts)

Waktu saya kecil, saya pernah liat eyang saya marahin om saya gini waktu sahur...
"Niku jow bekaway mak becalano"
Yang kalo ditranslate jadi...
"Kamu ini pakai baju tapi ngga pakai celana"
Saya disitu bengong aja liatin om saya dimarahin sama ibunya. Gak ngerti juga maksudnya apaan.
Tapi keiinget terus omongan itu, "bekaway mak becelano".
Sampe akhirnya saya nanya ke ibu saya itu omongan maksudnya apa.
Jadi itu tu maksudnya eyang gini, kita puasa tapi gak sholat. Atau kita sholat tapi gak melakukan hal-hal baik lainnya. Atau tesera anda deh maunya gimana bebas.
Intinya itu gitu.
Nah kita kan kadang sering banget tuh pas lagi sholat tapi gak bisa khusuyuk kepikiran ini itu.
"Cewe itu tadi bagus tu, berapa ya"
"Wah dapet harga duaratus tapi lagi puasa"
"Lebaran nanti datengin artis gak ya"
"Nanti kalo pas kumpul keluarga siapa duluan ya yang disalamin"
"Duh belum beli sarung, 28 hari lagi lebaran"
"Kalo yang merk Atlas itu lebih rapet rajutannya kali ya, tapi yang Gajah Duduk gak ada lobangnya jadi lebih awet dipakenya nih"
Kira-kira gitu deh sering kita gak khusyuk kalo pas lagi sholat.
Gmn cara nanganinnya? Ini tipsnya gini nih baca baik-baik.
1. Meremin mata
2. Telen air liur 3x
3. Ucapin dalem hati "Audzubillahiminasyaitoniradziym"
4. Agak noleh kekiri
5. Tiup-tiup manja sebanyak 3x
InsyaAllah syetannya pergi.
Gitu aja kira-kira ya ini saya udah ditunggu jamaah yang bocah-bocah pada gamau masuk musholla kalo saya gak ada. Udah ya mudah-mudahan bermanfaat infonya untuk temen-temen.
.
.
.
 #illustration #illustrator #artwork #artworkdaily #artworkoftheday #artgallery #marker #drawing #sketch #mural #murallampung #freehanddrawing #fingerdrawing #gallery #instaart #infingeritrust #lampung

2018-05-18 13:18   114 8

 

Waktu saya kecil, saya pernah liat eyang saya marahin om saya gini waktu sahur... "Niku jow bekaway mak becalano" Yang kalo ditranslate jadi... "Kamu ini pakai baju tapi ngga pakai celana" Saya disitu bengong aja liatin om saya dimarahin sama ibunya. Gak ngerti juga maksudnya apaan. Tapi keiinget terus omongan itu, "bekaway mak becelano". Sampe akhirnya saya nanya ke ibu saya itu omongan maksudnya apa. Jadi itu tu maksudnya eyang gini, kita puasa tapi gak sholat. Atau kita sholat tapi gak melakukan hal-hal baik lainnya. Atau tesera anda deh maunya gimana bebas. Intinya itu gitu. Nah kita kan kadang sering banget tuh pas lagi sholat tapi gak bisa khusuyuk kepikiran ini itu. "Cewe itu tadi bagus tu, berapa ya" "Wah dapet harga duaratus tapi lagi puasa" "Lebaran nanti datengin artis gak ya" "Nanti kalo pas kumpul keluarga siapa duluan ya yang disalamin" "Duh belum beli sarung, 28 hari lagi lebaran" "Kalo yang merk Atlas itu lebih rapet rajutannya kali ya, tapi yang Gajah Duduk gak ada lobangnya jadi lebih awet dipakenya nih" Kira-kira gitu deh sering kita gak khusyuk kalo pas lagi sholat. Gmn cara nanganinnya Ini tipsnya gini nih baca baik-baik. 1. Meremin mata 2. Telen air liur 3x 3. Ucapin dalem hati "Audzubillahiminasyaitoniradziym" 4. Agak noleh kekiri 5. Tiup-tiup manja sebanyak 3x InsyaAllah syetannya pergi. Gitu aja kira-kira ya ini saya udah ditunggu jamaah yang bocah-bocah pada gamau masuk musholla kalo saya gak ada. Udah ya mudah-mudahan bermanfaat infonya untuk temen-temen. . . . #illustration #illustrator #artwork #artworkdaily #artworkoftheday #artgallery #marker #drawing #sketch #mural #murallampung #freehanddrawing #fingerdrawing #gallery #instaart #infingeritrust #lampung

Sampai ketemu di Gambreng ya netizen.
Selamat menunaikan ibadah puasa untuk yang menjalankan.
Yang belum jalanin, ya jalanin lah. Seru, pas dibangunin subuh-subuh gitu, ditanya-tanyain saur pake apa, diucapin selamat berbuka. Udah pernah belum? Puasa makanya. Goblok.
.
.
.
 #illustration #illustrator #artwork #artworkdaily #artworkoftheday #artgallery #marker #drawing #sketch #mural #murallampung #freehanddrawing #fingerdrawing #gallery #instaart #infingeritrust #lampung

2018-05-15 15:54   88 20

 

Sampai ketemu di Gambreng ya netizen. Selamat menunaikan ibadah puasa untuk yang menjalankan. Yang belum jalanin, ya jalanin lah. Seru, pas dibangunin subuh-subuh gitu, ditanya-tanyain saur pake apa, diucapin selamat berbuka. Udah pernah belum Puasa makanya. Goblok. . . . #illustration #illustrator #artwork #artworkdaily #artworkoftheday #artgallery #marker #drawing #sketch #mural #murallampung #freehanddrawing #fingerdrawing #gallery #instaart #infingeritrust #lampung

Dear Mbak penyiar...
Please putarkan lagu dari D'Masiv yang judulnya Cinta Ini Membunuhku.
Untuk someone yang disana, dah ndi lum? Baik-baik disana ya, jangan lupa pake rexona.
Untuk cabat-cabatqu, bulan depan giliranqu ya yang dapet arisan, pade bayar aje meneng-meneng bae.
Oh ya untuk mbak penyiar, rambutmu bagus jangan dipotong ya, nanti aku kecewa dalam diam. Membatin dalam bisu. Beu.
.
.
.
 #illustration #illustrator #artwork #artworkdaily #artworkoftheday #artgallery #marker #drawing #sketch #mural #murallampung #freehanddrawing #fingerdrawing #gallery #instaart #infingeritrust #lampung #dmasiv

2018-05-12 03:51   68 1

 

Dear Mbak penyiar... Please putarkan lagu dari D'Masiv yang judulnya Cinta Ini Membunuhku. Untuk someone yang disana, dah ndi lum Baik-baik disana ya, jangan lupa pake rexona. Untuk cabat-cabatqu, bulan depan giliranqu ya yang dapet arisan, pade bayar aje meneng-meneng bae. Oh ya untuk mbak penyiar, rambutmu bagus jangan dipotong ya, nanti aku kecewa dalam diam. Membatin dalam bisu. Beu. . . . #illustration #illustrator #artwork #artworkdaily #artworkoftheday #artgallery #marker #drawing #sketch #mural #murallampung #freehanddrawing #fingerdrawing #gallery #instaart #infingeritrust #lampung #dmasiv

Masbagas Band Trio.
Group dengan format bertiga bergenre Blues Eksperimental asal Bandar Lampung. Terdiri dari Robertus Bagas (guitar/voc), Antonius Krisna (sub guitar), Steven Willim (drum) akan menggelar tour single pada Tanggal 2-11 mei 2018 nanti dengan tajuk "Anti Depressant Mandiri Tour 2018"
Tour edisi pertama yang dilakukan secara mandiri ini akan berlangsung selama 9 hari dan akan menyambangi 5 kota seperti Yogyakarta, Solo, Semarang, Ambarawa dan berakhir di Kota Salatiga.
Tour kali ini adalah wujud dari movement dalam bentuk rangkaian pertama dengan target pengenalan single. Band ini juga menargetkan 3 movement trip berikutnya dalam tahun 2018 sebelum berakhir pada tour album.
...
Kolaborasi silang pertama dengan @masbagasband mereka bertolak siang ini dari Bandar Lampung. Semoga selamat sampai ditujuan.
Yogyakarta, Solo, Semarang, Ambarawa, Salatiga dan sekitarnya, titip ini ya temen-temen saya ya. Tolong ditampung kalo mereka hangover.
.
.
.
 #illustration #illustrator #artwork #artworkdaily #artworkoftheday #artgallery #marker #drawing #sketch #mural #murallampung #freehanddrawing #fingerdrawing #gallery #instaart #infingeritrust #blues #lampung #yogyakarta #solo #semarang #ambarawa #salatiga

2018-05-02 03:15   93 1

 

Masbagas Band Trio. Group dengan format bertiga bergenre Blues Eksperimental asal Bandar Lampung. Terdiri dari Robertus Bagas (guitar/voc), Antonius Krisna (sub guitar), Steven Willim (drum) akan menggelar tour single pada Tanggal 2-11 mei 2018 nanti dengan tajuk "Anti Depressant Mandiri Tour 2018" Tour edisi pertama yang dilakukan secara mandiri ini akan berlangsung selama 9 hari dan akan menyambangi 5 kota seperti Yogyakarta, Solo, Semarang, Ambarawa dan berakhir di Kota Salatiga. Tour kali ini adalah wujud dari movement dalam bentuk rangkaian pertama dengan target pengenalan single. Band ini juga menargetkan 3 movement trip berikutnya dalam tahun 2018 sebelum berakhir pada tour album. ... Kolaborasi silang pertama dengan @masbagasband mereka bertolak siang ini dari Bandar Lampung. Semoga selamat sampai ditujuan. Yogyakarta, Solo, Semarang, Ambarawa, Salatiga dan sekitarnya, titip ini ya temen-temen saya ya. Tolong ditampung kalo mereka hangover. . . . #illustration #illustrator #artwork #artworkdaily #artworkoftheday #artgallery #marker #drawing #sketch #mural #murallampung #freehanddrawing #fingerdrawing #gallery #instaart #infingeritrust #blues #lampung #yogyakarta #solo #semarang #ambarawa #salatiga

Next Page →
Next Page →